Massnahmen der Kirchenpflege

© mf
Veröffentlicht am Di., 24. Mär. 2020 16:31 Uhr

In Auszügen aus dem Beschluss der Kirchenpflege vom 18.3.2020:

Ausgangslage

Gemäss Verordnung des Bundesrates (VO COVID-2: Ergänzung vom 16.03.2020), den Vorgaben der Züricher Bildungsdirektion bezüglich der Schulen und der neuen Weisung des Kirchenrates vom 18.03.2020 sind die über Zirkularbeschluss vom 15.03.2020 bereits umgesetzten Massnahmen anzupassen.

Erwägungen

Sämtliche kirchlichen Veranstaltungen sind gemäss den Vorgaben auszusetzen. Das Pfarramt soll erreichbar bleiben. Der Spielplatz wird auch in Zusammenarbeit mit der Gemeinde im Auge behalten und der Gemeinde die Kompetenz eingeräumt, ihn in Rücksprache mit uns zu schliessen. Die frei werdende Zeit unserer Mitarbeitenden ist für Arbeiten im Hinblick auf die Zukunft zu nutzen. Ferien und Überstundenguthaben sollen abgebaut werden. Der Kirchgemeindesaal ist vom Führungsstab Furttal requiriert und steht der Kirchgemeinde bis auf weiteres nicht mehr zur Verfügung.

Die Kirchenpflege Otelfingen       b e s c h l i e s s t:

1.   Sämtliche Veranstaltungen und religionspädagosichen Angebote unserer Kirchgemeinde und von deren Gefässen, inklusiver der Gefässe mit Restaurationscharakter werden bis vorderhand 30. April abgesagt und sind nicht zulässig.

2.   Nicht zulässig sind auch kleine Anlässe mit voraus definiertem Teilnehmerkreis (Hauskreise, kleine Treffen).

3.   Die Konfirmationen können frühestens nach den Sommerferien angesetzt werden. Der Pfarrer macht sich die entsprechenden Überlegungen in Rücksprache mit den Konfirmanden und stellt der KP dann Antrag.

4.   Das Sekretariat und das Pfarramt bleiben während der normalen Zeiten telefonisch erreichbar, das Büro bleibt geschlossen.

5.  Pfarrer und Sozialdiakon und die politische Gemeinde haben die Kompetenz, den Spielplatz bei Bedarf (zuviele Leute o.ä. zu schliessen). Die Schritte werden zwischen Kirchgemeinde und politischer Gemeinde abgesprochen.

Die Kirchenpflege dankt Ihnen für Ihr umsichtiges Mittragen in dieser aussergewöhnlichen und schwierigen Situation.